新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
省政协召开住苏全国政协委员座谈会 张义珍主持并讲话
2022/02/17 19:03  新华报业网  

  交汇点讯 2月17日,省政协召开住苏全国政协委员座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对政协工作、江苏工作的重要讲话指示精神,听取我省经济社会发展情况通报,为委员在全国政协十三届五次会议上更好履职尽责做好准备。省政协党组书记、主席张义珍主持并讲话。全国政协教科卫体委员会副主任张连珍、提案委员会副主任蒋定之参加。

  张义珍指出,今年是中共二十大召开之年。开好全国政协十三届五次会议,对于进一步凝心聚力向第二个百年奋斗目标进军,具有特殊重要的意义。要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、把牢方向、提升境界,不断增强履行职责的责任感使命感;落实全国政协通知要求,认真做好参会履职准备;心怀国之大者,心系江苏使命,把握历史脉搏,珍惜学习机会,科学有效履职;牢记委员政治身份,严守政治纪律政治规矩,尊崇宪法法律和政协章程,认真配合做好防疫工作,严肃会风会纪,充分展现住苏全国政协委员良好形象,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  副省长储永宏代表省政府到会通报情况。他说,去年是江苏迈上社会主义现代化建设新征程的第一年,经济总量迈上新的大台阶,科技和产业创新步伐明显加快,城乡区域发展更趋协调,生态文明建设持续推进,改革开放全面深化,人民生活品质进一步提升,高水平全面建成小康社会,“强富美高”新江苏现代化建设迈出坚实步伐。下一步,我们将按照省第十四次党代会确定的目标任务,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

  全国政协委员周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、胡刚、刘以安、沙军、朱永和、鲁明等参加。省发改、教育、科技、工信、民政、生态环境、住建、交通运输、农业农村、商务、卫健等部门负责同志到会通报情况。

  新华日报·交汇点记者 方思伟

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg