新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
金融赋能镇江高质量发展大会举行 许昆林出席并讲话
2022/02/25 21:30  新华报业网  

  交汇点讯 2月25日上午,由镇江市、省地方金融监管局、新华日报社共同主办的金融赋能镇江高质量发展大会举行。省长许昆林出席并讲话。

  许昆林在讲话中向长期关心支持江苏发展的中央金融监管部门和广大金融机构表示感谢。他说,迈进新征程、站在新起点,履行新使命、谱写新篇章,必须更加突出金融先导和支撑作用,加快构建具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,进一步完善政银企合作长效机制,推动形成经济与金融协力共进、融合发展的良好局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  许昆林强调,镇江市、省有关部门和各金融机构要认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实省第十四次党代会要求,努力汇聚更多金融资源,以优质高效的金融服务赋能高质量发展。要在服务实体经济上发力突破,增强科技金融供给能力,引导企业用好多层次资本市场,切实压降综合融资成本,更好满足制造业、小微企业、科技创新、绿色发展等方面的融资需求,让更多市场主体活跃起来、壮大起来。要在增进民生福祉上发力突破,不断提升金融服务乡村振兴的质效,将更多金融资源配置到民生重点领域和薄弱环节,健全绿色金融服务体系,为乡村全面振兴、社会事业发展、美丽江苏建设提供稳定的金融支持。要在优化金融环境上发力突破,充分运用金融科技手段改造业务流程、优化风控模式、强化服务能力,搭建金融信息共享服务平台,加强金融风险监测预警和化解处置,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

  会上,镇江市与24家金融机构签署战略合作协议,部分镇江企业与8家金融机构签订合作协议。

  副省长马欣,省政府秘书长陈建刚参加大会。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg