新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
争分夺秒快速彻底扑灭疫情 许昆林在连云港检查指导疫情处置工作
2022/03/12 21:39  新华报业网  

  交汇点讯 3月12日,省长许昆林在连云港检查指导疫情处置工作,并主持召开省疫情联防联控指挥部视频会议。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议部署,按照全省疫情防控工作视频会议要求,争分夺秒快速彻底扑灭连云港疫情,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  在认真听取连云港市及所辖县区疫情处置工作情况汇报后,许昆林说,连云港本轮疫情仍然处于发展阶段,防控形势依然严峻复杂。要紧紧咬定目标、坚定信心,社会面管控、流调、协查、检测、隔离等措施要范围更广、速度更快、措施更严,全力跑在病毒前面。要切实加强统筹协调,核酸检测要快出结果,流调溯源要第一时间把密接者、次密接者等重点人员全部找出来,隔离转运要严格按照规定时间完成、确保当日清零,社会面管控要及时跟上,确保城市静下来、人员停下来,尽快遏制住社会面传播风险。要坚持问题导向,抓紧查漏洞、补短板,加强突发疫情应对处置能力建设。要进一步压实“四方责任”,主要领导深入一线,分管领导坚守一线,党员干部干在一线,坚决防止疫情防控中的形式主义、官僚主义。

  当天下午,许昆林来到新南街道兴业小区,详细了解社区管控、核酸检测组织等情况。他说,要牢牢守住社区、小区这条最基本的防线,确保应管尽管、应管严管,同时加强生活、防疫物资储备调配,保障群众基本生活需求。要科学规范高效做好核酸检测,严格落实采样点位责任制,开展“敲门行动”,确保“不漏一户,不落一人”。在苍梧高速出入口收费站,许昆林指出,各个交通卡点是疫情防控的重要关口,要既防外溢也防输入,以最严标准加强车辆、人员查验管理,以精准精密措施保障物流,保证产业链供应链畅通。在连云港市突发疫情应急处置指挥部流调溯源组,许昆林强调,要分秒必争加快流调溯源,依托大数据等技术手段迅速确定传播范围、摸清传播链条、及时分析研判、实时推送数据,以最快速度阻断病毒传播链,彻底消除隐匿风险。要统筹工作力量,强化人员培训,做好轮班轮休,始终保持旺盛的战斗力,坚决打赢社会面清零攻坚战。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg