新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
从严从紧刻不容缓迅速扑灭疫情 吴政隆对苏州疫情防控工作作出批示 许昆林检查指导
2022/03/15 06:52  新华报业网  

  交汇点讯 3月14日,省委书记吴政隆对苏州疫情防控工作作出批示,省长许昆林到苏州检查指导。

  吴政隆强调,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,是我们做好全部工作的前提和基础。当前,防控形势更趋严峻复杂。苏州一定要把疫情防控作为头等大事、重中之重,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚持守土有责、守土尽责,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持底线思维、增强风险意识,进一步压实“四方”责任、落实“四早”要求,从严从紧、刻不容缓,采取最坚决、最果断、最彻底的措施,迅速把疫情扑下去,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决防止外部疫情输入。要进一步把疫情防控的各项责任和措施落细落实落到位,强化问题导向,不断抓薄弱补短板堵漏洞,织密扎牢防控网,力戒形式主义、官僚主义,以严肃追责问责倒逼责任和措施压实到“最后一公里”。

  在认真听取苏州市疫情防控工作情况汇报、深入分析防控工作中存在的突出问题后,许昆林强调,当前疫情形势发展很快,要按照省委、省政府部署要求,抢抓黄金窗口期,动作更迅速、措施更果断、责任再压实,确保一步到位,落到“神经末梢”,切实做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,坚决控制住疫情,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要加快重点区域核酸检测筛查工作,采、送、检、报高度匹配,应检尽检、应检快检,迅速高效发现潜在感染者。要动员一切力量加强流调溯源,分秒必争查清身份、查明轨迹,把密接者、次密接者等重点人员全部找出来、管起来,确保应隔尽隔、应隔快隔。要坚决落实外防输入措施,补短板、堵漏洞,以最严格措施抓好中高风险地区来苏返苏人员管控,严而又严、细而又细,坚决防止疫情新发、反复。

  省委常委、苏州市委书记曹路宝,省政府秘书长陈建刚参加。

  新华日报·交汇点记者 黄伟 王拓

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg