新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
紧盯风险点狠抓薄弱处 以最坚决果断措施尽快扑灭疫情 许昆林在常州检查指导疫情处置工作
2022/03/17 20:15  新华报业网  

  交汇点讯 3月16日晚,省长许昆林主持召开省疫情联防联控指挥部会议,对全省疫情防控工作进行再部署、再落实,并赴常州检查指导疫情处置工作。

  在认真听取常州市疫情防控处置情况汇报、深入分析防控工作中存在的困难问题后,许昆林强调,常州正处在抗击疫情关键时刻,要不折不扣落实省委、省政府部署要求,务必保持清醒认识,坚持连续作战,以最快速度阻断病毒传播链条,以最果断措施迅速扑灭疫情,守护好人民群众生命安全和身体健康。要坚持重点筛查和区域筛查相结合,高质、高效开展核酸检测,应检尽检、应检快检,采送检报无缝对接,把潜在感染者像“过筛子”一样一遍遍筛出来。要争分夺秒加快流调溯源,加大相关信息推送力度,扩大重点人员排查范围,确保追踪到位、管控到位。要加强社会面管控,扩大包围圈和管控范围,从严从紧落细落实各项防控措施,让重点区域静下来、慢下来、紧起来。要盯紧盯牢风险点位,规范定点医院、核酸检测点、隔离点管理,杜绝发生交叉感染,严格落实院感防控要求,全面排查重点环节、重点场所的风险隐患,补齐短板、堵塞漏洞。

  3月17日上午,许昆林在常州市疫情防控指挥部,听取核酸检测、流调溯源、社会面管控等情况汇报,部署推进相关工作。他强调,应急能力要再提升,立足内部挖潜、优化调度,充实配足防疫人员和防疫物资,省里将继续加强支持,为抢抓疫情处置黄金窗口期提供保障。“四方”责任要再压实,坚持守土有责、守土尽责,防控指挥体系保持应急状态、各项防控措施必须责任到人。督导检查要再严格,采取“四不两直”方式开展明察暗访,严惩、曝光妨害疫情防控违法行为。宣传引导要再加强,及时通报疫情信息、强化防疫政策解读、引导群众做好防护,相信群众、依靠群众,尽快打赢这一轮疫情防控阻击战。

  副省长陈星莺,省政府秘书长陈建刚参加检查。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg