新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏省疫情联防联控指挥部召开会议:更早更快更严落实各项疫情防控措施
2022/03/19 20:46  新华报业网  

  更早更快更严落实各项疫情防控措施

  省疫情联防联控指挥部召开会议 许昆林主持

  交汇点讯 3月19日晚,省长许昆林主持召开省疫情联防联控指挥部会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实全国疫情防控工作电视电话会议精神和孙春兰副总理讲话要求,按照省委部署,进一步研判形势、研究对策、压实责任,更早、更快、更严落实各项疫情防控措施。

  在认真听取常州、南京、盐城、苏州、无锡、连云港疫情防控工作情况汇报后,许昆林指出,当前全省疫情防控形势依然严峻复杂,决不能掉以轻心、有丝毫麻痹大意。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,把疫情防控作为头等大事、首要任务,坚持人民至上、生命至上,树立底线思维、坚定必胜信心,抓实抓细疫情防控各项工作,尽快遏制疫情扩散蔓延势头,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  许昆林强调,要咬定一个潜伏期内实现社会面清零目标,尽锐出战、决战决胜,争分夺秒干净彻底扑灭疫情。要因时因势优化防控措施,提高疫情监测和信息报告的灵敏性和及时性,全链条全流程筑牢“外防输入”严密防线,全面排查重点场所风险隐患,严控聚集性活动,强化疫苗接种,真正把疫情防控网织密扎牢。要从严从紧做好学校疫情防控,加密核酸检测筛查,严格校园管理,完善应急处置措施,坚决防止发生校园聚集性疫情。要加快核酸检测基地建设,提升城市和县级核酸检测能力,限期完成集中隔离点储备和建设,全面提升应急处置水平。要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹好保产保供、经济运行、民生保障、安全生产,确保重要生产生活物资价格稳定、供应充足,确保重点产业链供应链稳定,确保经济社会平稳发展。

  省疫情联防联控指挥部负责同志,各设区市、省有关部门和单位负责同志参加会议。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg