新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆在常州调研:埋头苦干迎难而上砥砺前行 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
2022/04/12 20:02  新华报业网  

  吴政隆在常州调研时强调

  埋头苦干迎难而上砥砺前行

  奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

  交汇点讯 4月11日至12日,省委书记吴政隆在常州检查指导疫情防控、生产生活秩序恢复、重大产业项目建设等工作,并就领办督办的《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的建议》提案进行调研。他强调,常州要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳字当头、稳中求进,坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,从严从紧、落细落实疫情防控措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要推动有效市场和有为政府更好结合,全力帮助群众和市场主体纾困解难,促进“专精特新”企业茁壮成长、高质量发展,充分激发全社会创新创造活力,埋头苦干、迎难而上、砥砺前行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,更好扛起新使命、谱写新篇章,为全省发展大局作出新的更大贡献。

  新创碳谷公司主要从事碳纤维及复合材料研发制造。吴政隆详细了解企业疫情防控、新产品应用以及为国产C919大型客机配套等情况,希望企业在抓好疫情防控的同时,聚焦前沿领域和市场需求,加快科技和产业创新步伐,掌握更多关键核心技术,为铸就大国重器展现更大作为。星宇车灯公司是国内领先的车灯总成制造商和设计方案提供商。吴政隆实地了解产品性能,询问还有哪些困难需要帮助解决。得知受疫情影响,跨区域物流还不顺畅,吴政隆叮嘱有关部门积极帮助协调解决,畅通货运物流,鼓励企业深耕细分市场,保持定力、苦练内功、强化创新,在专业化、精细化、特色化上下更大功夫,进一步锻造独门绝技,在全球竞争中掌握主动权。北看徐工、南看柳工。柳工常州机械公司是柳工集团在华东地区的重要研发制造基地。吴政隆实地了解产品、产能、销售等情况,希望企业牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移走自主创新道路,在推动产业优化升级上持续用力,把更多大项目好项目布局在常州,不断创造新辉煌。

  绿色低碳发展蕴含着巨大的发展机遇和潜力。在万帮数字能源公司,吴政隆详细了解峰谷调节、绿电交易以及储能新技术应用等情况。他指出,要立足国情省情,紧跟国际能源技术革命新趋势,攻坚克难、行稳致远,为保障能源安全、实现“双碳”目标作出新贡献。吴政隆来到理想汽车常州基地,实地了解产品研发、生产销售等情况。他说,常州区位优越、制造业基础厚实、产业配套能力强、人才集聚度高、营商环境好,希望企业扎根常州、登高望远,生产更多优质产品,不断满足群众高品质生活需求,让更多美好的理想变成绿色生活的现实图景。汇川新能源汽车多合一动力总成系统项目是省级重大项目。吴政隆鼓励企业加快项目建设步伐,尽快达产见效。

  调研中,吴政隆召开专题会,听取常州关于核酸检测能力提升、方舱医院建设、“城市免疫感知”平台应用等疫情防控情况汇报。他指出,防得住才能放得开。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,坚持就是胜利。全市上下要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,坚持底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,压实“四方责任”,强化问题导向,充分运用大数据、信息化等辅助手段,在“人物环境”同防、早发现快处置、提升网格化治理能力等方面下更大功夫,强化能力储备和实战性演练,完善社区管理兜底性措施,不断查漏补缺,织密扎牢疫情防控网,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。要坚定不移以新发展理念引领高质量发展,更好统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”“六保”工作,大力培育更多“链主”企业和“专精特新”企业,增强产业链供应链的韧性和竞争力,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文吴胜/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg