新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏“一把手”的一周|汗水浇灌收获,实干笃定前行
2022/05/23 19:29  新华报业网  

  夜来南风起,小麦覆陇黄。小满节气已过,从农耕上来说,夏收夏种都即将启幕。从经济上来说,新一轮的收获与播种也正在路上。刚刚过去的一周,南京正值江宁经济技术开发区建区30周年,无锡召开全市经济运行分析会,连云港市“优化营商环境攻坚年”专项行动领导小组召开第一次会议……时光不等人,唯有以汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

  【南京】

  今年是南京江宁经济技术开发区建区30周年。5月18日上午,江苏省委常委、南京市委书记韩立明在江宁经济技术开发区调研并出席工作汇报会。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,更好发挥企业主体作用,更大力度推动产业集聚、创新发展、改革开放、产城融合,加快成为全市高质量发展的强引擎,在扛起新使命、谱写新篇章中展现更大作为。

  【苏州】

  5月19日,苏州市召开文化企业座谈会,倾听企业心声,了解发展情况,帮助解决困难,共谋推动文化产业高质量发展良策。江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝主持会议并讲话,强调要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力助企纾困,推动广大文化企业坚定信心、迎难而上,用好苏州文化资源优势,抢抓数字经济时代产业创新集群建设机遇,不断做大做强,坚定不移把文化产业打造成苏州地标产业、支柱产业。

  【无锡】

  5月21日,无锡市委书记杜小刚主持召开全市经济运行分析会,听取全市经济运行情况,对照年初确定的目标任务,部署下一步工作。杜小刚说,全市上下要落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力确保经济平稳健康运行,确保主要经济指标达到序时进度,坚决完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  【徐州】

  5月21日,徐州市委书记宋乐伟到泉山区调研。在听取泉山区及市相关部门的汇报后,宋乐伟说,当前,要认真落实省委、市委各项部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全力以赴做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  他说,要毫不松懈抓好疫情防控,要持之以恒壮大产业实力,要多管齐下提升城市品质,要全力以赴守牢安全底线。

  【常州】

  5月19日、20日,常州市委书记陈金虎走访调研常州市部分重点企业,开展“送服务、解难题、办实事”行动,向企业家发放“常商服务卡”。

  走访调研中,陈金虎说,常州是制造业大市,做好企业疫情防控,保障供应链产业链稳定,确保全市工业经济稳增长意义重大。要高效统筹疫情防控和经济社会发展、科学统筹发展和安全,坚持稳字当头、稳中求进,全力促进经济健康发展。

  【南通】

  5月18日,南通市委书记王晖深入园区、企业调研科技创新工作。

  王晖表示,创新是南通奋进“下一个万亿”、打造全省高质量发展重要增长极的核心动力,必须坚持创新核心地位不动摇,更加主动、更大力度、更加务实抓好各项工作。要着力建好园区载体,着力优化体制机制,进一步创新工作机制,着力强化队伍建设,同时进一步激发企业家的创新热情。

  【连云港】

  5月19日,连云港市“优化营商环境攻坚年”专项行动领导小组召开第一次会议,审议相关文件,部署推动优化营商环境相关工作。连云港市委书记、领导小组第一组长方伟主持会议并讲话。

  方伟说,优化营商环境刻不容缓。要瞄准一流标杆,深化整治方案、落实整治措施,切实提升企业和群众的获得感、满意度。要坚持刀刃向内,深入改进干部队伍作风。领导小组各专项工作组要切实发挥牵头作用,纪检监察部门要加强监督。

  【盐城】

  5月20日,盐城市委书记徐缨主持召开专题会议,会办研究全市产业合作园区和载体建设。她表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,围绕省、市党代会部署,坚定不移贯彻新发展理念,抢抓机遇、深化合作,合力推动产业合作园区和载体建设,奋力打造沿海高质量发展新增长极,为谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章注入强劲动能。

  【扬州】

  5月20日,扬州市委、市政府召开全市高质量发展总结暨“九大攻坚战”督促推进大会。

  扬州市委书记张宝娟说,过去的2021年是扬州市攻坚克难、经历重大考验的一年,全市上下巩固了稳中向好的发展势头,谋划了未来五年的发展蓝图,形成了团结干事的生动局面。要始终昂扬“坚持就是胜利”的信心斗志,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要牢固树立“时间不等人”的紧迫意识,在工作推进上全面开足马力、加速奔跑。

  【镇江】

  5月20日,2022年镇江市重点产业项目二季度“云签约”活动成功举行,24个项目完成签约,总投资116亿元。镇江市委书记马明龙出席活动并讲话。

  马明龙用三句话寄语在场企业家。“越是困难时刻,越要坚定信心。”“坚定不移做好自己的事情。”“营商环境只有更好,没有最好。”疫情要防住,企业要配合属地做好闭环管理;经济要稳住,就是要聚焦“双循环”;发展要安全,就要牢牢守住安全生产、生态环保的底线红线。

  【泰州】

  5月16日,泰州市委书记朱立凡专题调研生活必需农副产品应急保供工作。

  朱立凡说,农副产品保供关系广大群众日常生活,关系疫情防控大局。各地、各有关部门要压实责任,充分发挥市生活必需农副产品应急保供中心这一支点作用,运用物联网技术,对物资配送流程再优化、再细化。要搭建信息平台,不断提升农副产品保供的专业化水平。要严格落实疫情防控措施,确保应急保供安全高效。要制定完善货源组织预案。

  【宿迁】

  5月17日,宿迁市委书记王昊赴沭阳经济技术开发区调研工业企业生产经营情况。

  调研中,王昊表示,工业企业是经济发展的重要支撑,要强化帮办服务,提高要素保障主动性、政策扶持精准性,特别是在“智改数转”过程中,帮助企业解决好不愿转、不敢转、不会转问题,推动企业发展迈上崭新台阶。要树牢“项目为王”理念,切实以项目大突破推动发展高质量。要充分发挥开发区“主阵地”作用,不断提升开发区的承载力、支撑力。

  新华日报·交汇点记者 颜颖 整理

  来源 江苏各地日报、官微

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg