新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
青海海南州党政代表团来江苏考察
2022/06/24 20:14  新华报业网  

  青海海南州党政代表团来江苏考察

  吴政隆许昆林会见代表团一行

  交汇点讯 日前,青海省海南藏族自治州党政代表团来江苏考察。6月24日,省委书记吴政隆、省长许昆林会见了代表团一行。

  吴政隆、许昆林对海南州党政代表团一行来我省考察表示欢迎,对海南州近年来经济社会发展取得的新成绩表示祝贺,对青海省和海南州党委政府对江苏援派干部人才的关心关怀表示感谢。吴政隆在介绍今年以来江苏贯彻落实习近平总书记和党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求的情况后指出,开展东西部协作和对口支援是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,充分体现了中国特色社会主义制度的巨大优越性。深化苏青两省协作、对口支援海南州,是习近平总书记和党中央交给我们的光荣使命,是江苏义不容辞的政治责任。多年来,江苏坚决贯彻党中央决策部署,与青海人民、与海南州人民携手合作、攻坚克难,成为心手相连的一家人。此次海南州党政代表团来我省考察,共商对口支援协作事宜,共谋未来发展大计,充分彰显了两地的深厚情谊。我们将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,带着强烈政治责任和饮水思源真挚感情持续做好东西部协作和对口支援工作。希望双方进一步发挥各自优势,围绕碳达峰碳中和、绿色能源开发利用和西电东送、产业合作、乡村振兴、人才交流等方面全方位深化合作,扎实推进共同富裕,在新起点上推动两地交流合作迈上新台阶,更好造福当地群众,共同书写新时代高质量发展新篇章,携手为全国发展大局作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  海南州委书记吕刚、州长尕玛朋措介绍了今年以来海南州经济社会发展情况,感谢长期以来江苏给予的无私援助,表示将在江苏帮助支持下,以更加扎实工作把海南州建设得更加美好。

  许昆林介绍了我省经济社会发展和加强双方合作有关情况。省委常委、常务副省长费高云,省委常委、省委秘书长潘贤掌,省政府秘书长陈建刚参加会见。

  在江苏期间,海南州党政代表团将赴南京、苏州、常州、南通等地考察。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg