新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
高水平大学建设暨九所高校建校办学120周年座谈会举行
2022/07/13 19:11  交汇点新闻  

  交汇点讯 今年是南京大学、东南大学、河海大学、江南大学、南京农业大学、南京工业大学、南京林业大学、江苏大学、南京师范大学等九所高校建校办学120周年。7月13日,高水平大学建设暨九所高校建校办学120周年座谈会在南京举行。省委书记、省人大常委会主任吴政隆,省委副书记、省长许昆林作出批示。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组组长张爱军出席会议并讲话。副省长、省委教育工作领导小组副组长马欣主持会议。

  吴政隆、许昆林在批示中对一脉同源的九所高校建校办学120周年表示祝贺,向全体师生员工和海内外校友致以诚挚问候。吴政隆、许昆林指出,办好高等教育,建设一流大学,事关国家发展,事关民族未来。当前,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省第十四次党代会部署,牢记总书记殷殷嘱托,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。在新的征程上,高等院校大有可为、大可作为。希望九校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对高校的全面领导,确保高校发展始终沿着正确方向前进。要聚焦落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,努力培养听党话、跟党走,心系“国家事”、肩扛“国家责”,堪当民族复兴重任的时代新人。要树立勇争一流的志向追求,加快建设世界一流、中国特色的高水平大学和学科,为全省“扛起新使命、谱写新篇章”作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  张爱军在听取有关高校负责同志和师生代表发言后指出,各高校要将学习贯彻习近平总书记重要回信重要指示精神,与学习贯彻总书记关于高等教育的重要论述和对江苏工作的重要指示精神贯通起来,把党的教育方针贯穿高校工作全过程各方面;要抓好立德树人根本任务,引导广大教师弘扬优良传统、涵养真挚情怀,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人;要扎根中国大地、植根江苏沃土,在服务国家战略和地方发展上展现更大作为;要紧扣高质量发展、内涵式发展,不断提升高校治理能力现代化水平,在“高原”上再起“高峰”,努力把江苏的大学办出更高水平。

  省有关部门、九所高校负责同志,师生代表参加会议。

  新华日报·交汇点记者郑焱黄伟王拓/文 郑玲玲/制图

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg