新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
吴政隆许昆林会见参加科技创新活动的院士专家学者
2022/09/07 07:07  新华报业网  

  创新是第一动力、人才是第一资源。9月6日上午,省委书记吴政隆、省长许昆林在苏州会见参加科技创新活动的干勇、齐让、徐南平、包信和、吕建、韩杰才、黄如、薛群基、杜善义、葛红林、刘祥民等院士专家学者。

  吴政隆、许昆林代表省委、省政府对各位院士专家学者表示欢迎,对大家长期以来给予江苏发展的大力支持表示感谢。吴政隆说,当前,全省上下正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,坚定不移推动高质量发展,坚决担起“勇挑大梁”重大责任,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。习近平总书记要求长三角区域“勇当我国科技和产业创新的开路先锋”。江苏是经济大省、科教大省、开放大省、产业大省。我们将坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略,坚持“四个面向”,着力强化战略科技力量,更好发挥领军企业和高校院所作用,大力建设人才发展高地,全面推进创新链与产业链深度融合,坚决打好关键核心技术攻坚战,加快推进科技自立自强。各位院士专家学者潜心科研、矢志报国,学识渊博、造诣深厚,是创新发展的探索者、引领者、推动者。希望大家聚焦国家重大战略和江苏发展需求,更好发挥自身优势,充分利用江苏资源禀赋和各类创新平台,进一步深化与我省各领域全方位合作,携手攻坚克难,努力实现更多原创突破,在科技创新“高原”上竖起更多“高峰”,联合培养一批科技领军人才和一流创新团队,合力促进更多科研成果在江苏落地转化,共同为实现高水平科技自立自强、建设科技强国作出更大贡献。我们将持续打造一流创新生态,为全省高质量发展和现代化建设广聚天下英才、汇聚磅礴力量。

  各位院士专家学者表示,江苏省委、省政府高度重视科技创新工作,全省产业基础坚实、科教资源丰富、发展前景良好。我们将充分发挥优势,在项目规划、科研合作、技术攻关、平台建设、成果应用、人才培养等方面提供全方位服务,为江苏高质量发展作出更大贡献。

  省领导费高云、赵世勇、曹路宝、储永宏、胡广杰参加会见。

  新华日报·交汇点记者 黄伟

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg