新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
150多人“舞比快乐”,角逐江苏全民健身运动会体育舞蹈(街舞)比赛
2020/08/25 21:19  新华报业网  

  交汇点讯 25日下午3点,江苏省第八届全民健身运动会体育舞蹈(街舞)比赛在风景秀丽的盐城千鹤湾拉开帷幕。本次比赛由江苏省全民健身运动会组委会主办,江苏省社会体育管理中心、江苏省体彩管理中心、省体育舞蹈协会和盐城市体育局承办。江苏省体育局副局长、体育总会副会长熊伟,江苏省社会体育管理中心主任赵玉坤、盐城市体育局局长汤冬青等有关领导出席比赛开幕式。

  体育舞蹈(街舞)是江苏省第八届全民健身运动会的首个比赛项目,赛事的举办标志着本届全民健身运动会的全面启动。来自江苏省13个设区市的154名教练员和运动员将参加体育舞蹈、街舞两大项赛事,其中体育舞蹈分三个组别,街舞分两个组别,共8个小项。同时,本着全民健身、全民快乐、全民共享的理念,本次赛事设置了“优胜奖”、“优秀奖”,和“体育道德风尚奖”。来自全省各地的运动员们汇聚一堂,在比赛中切磋技艺,分享快乐,共建友谊。

  本次比赛按照组委会要求,严格落实国家有关疫情防控工作要求,始终把安全和健康放在首位,坚持“谁主办、谁负责”和“属地管理”原则,严格落实“一赛事一方案”、“一赛事一报备”的要求,制定防疫方案和应急预案,确保赛事活动安全有序。

  值得一提的是,本次比赛设立的街舞(霹雳舞)项目首次进入江苏省全民健身运动会,成为全民健身大家庭的新成员。自霹雳舞项目入选2024年巴黎奥运会以来,越来越受到社会大众的喜爱,特别是其充满时尚、酷炫、活力的运动展现形式深受年轻人青睐。近年来,该项目在江苏拥有越来越广泛的群众基础,本次比赛中的选手们纷纷亮出绝技、炫出风采,展现了街舞的魅力。

  据了解,体育舞蹈项目在盐城开展得如火如荼,特别是“魅力江苏·最美体育”-“舞比快乐”体育舞蹈俱乐部联赛(盐城站)、江苏盐城国际体育舞蹈对抗赛、江苏省体育舞蹈锦标赛等体育舞蹈品牌赛事,营造了良好的体育舞蹈发展氛围,促进了全民健身运动广泛开展。本次比赛的成功举办将为盐城体育事业发展增添一抹亮色,对全民健身运动的深入开展和体育舞蹈(街舞)运动在我省普及推广起到积极的推动作用。

  交汇点记者 叶勇

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg