新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
点球|苏宁争冠:送上三条“锦囊赠言”
2020/11/06 18:37  新华报业网  

  11月8日,是中国记者节,也是2020赛季中超决赛首回合的比赛日。苏宁将和恒大争夺最终的冠军,对于苏宁来说,胜算几何呢?

  说实在的,今年在这种特殊的赛制之下,苏宁能够一路过关斩将,提前取得亚冠门票,并向冠军发起冲击,是赛前谁也没有想到的。毕竟,上个赛季苏宁仅仅取得联赛的第四名,而且跟第三名的积分相差很远,充其量只是第二集团的领跑者而已。今年进了决赛,可以说是超额完成了赛季的目标。但是,既然进了决赛,就该有对冠军的渴望,而且这也是5个赛季以来,苏宁最为接近冠军奖杯的一次。

  如何打好冠军争夺战,有三句话送给苏宁的将士们。

  第一句话,叫做“光脚的不怕穿鞋的”。恒大是中国足坛的巨无霸,创造了八连冠的神迹,而苏宁虽然实力不弱,近几年几乎不曾有保级之虞,但与恒大相比,只是个草根,丝毫没有成绩的压力。争冠之战,恒大的包袱比我们重,我们只需要发挥自己就够了。

  第二句话,叫做“狭路相逢勇者胜”。虽说从纸面上看,苏宁的实力与恒大有差距,但足球从来都是圆的,以弱胜强的例子比比皆是,所以临场的发挥尤其重要。苏宁将士只要打起精神,把自身特点淋漓尽致地发挥出来,打出精气神,恐怕连恒大都要怵三分。

  第三句话,叫做“舍得一身剐敢把皇帝拉下马”。最近几年,虽说恒大仍旧一家独大,但苏宁还真就没怎么怕过。3个赛季6场交锋,苏宁取得了两胜一平三负的战绩,只是略处下风而已。本赛季仅有的两场对话,苏宁先以1:2告负,然后又以2:1成功复仇,打成平手。此番再次相遇,相互知根知底,毫无秘密可言,苏宁有了创造历史的机会,岂容错过?

  半决赛中,苏宁在场上少一人的情况下,三军用命,一举淘汰了强敌上港,足以看出苏宁超乎寻常的韧性。趁着这股子劲,拿下恒大,登顶中超,也并非全无可能。

  胡波

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg