新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
点球|亚冠是中超的“试金石”
2020/12/08 16:28  交汇点新闻  

  北京时间12月7日晚,2020年亚冠联赛1/8决赛继续进行,神户胜利船2:0战胜上海上港,晋级亚冠八强。上港成为第三支打道回府的中超球队。

  今年的亚冠对中超球队极为有利,联赛刚刚结束,状态正佳,分组也还不错,澳超球队为了备战新赛季差不多等于集体放弃,韩日也因为联赛的原因不敢尽全力,球迷们一致看好中超BIG4。遗憾的是,在开局不错的情况下,申花和恒大纷纷折戟,申花也倒罢了,毕竟技不如人,已是尽了努力,但恒大在小组三个队里排名榜尾,却是谁也没有想到的。

  恒大输了,输在它完全没有了“气”,联赛被苏宁打得没了脾气,杯赛的梯队又被中甲弱旅羞辱,身处亚冠干脆彻底迷失。而上港的表现更不能让人接受,在小组提前出线的情况下,又耍起了“保存实力”的小聪明,结果连战连败,止步8强。这样的戏份在中国足球屡次上演,每次总要像做奥数题一样晋级,该放就放,结果都是自己成为笑柄。自从小组赛傅欢的眼神防守,全队的心不在焉,就可以看出自己有多么的不堪。

  说到底,没有了职业精神的球队,想走得更远,完全是痴人说梦。反观国安,“永远争第一”的口号被球迷嘲笑了很多年,但今年的亚冠中,小组赛五胜一平未尝败绩,更为关键的是,在“稳保出线”“稳居第一”的情形之下,依然打得兢兢业业,甚至火花四溅,这才是职业的球队,职业的体育。所以,它才能成为率先进入8强的队伍,才能成为中超的独苗。

  职业联赛搞了这么多年,足协早已自封了全世界“第N大职业联赛”,说到底,还是“伪职业”,在国际赛场上一试就现了原形。而足协总是对这些东西视而不见,却花了大精力去做那些皮毛的事情,有意思吗?当年,把中甲联赛改成了中超联赛,改变了吗?现在,又要把名字改成中性化,恐怕又是捡芝麻丢西瓜的荒唐做法。(胡波)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg