新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
跑步 游泳 骑车 2021全国铁人三项冠军杯赛在连云港完赛
2021/07/12 20:25  新华报业网  

  交汇点讯 “连岛杯”2021年全国铁人三项冠军杯赛暨U系列冠军杯赛, 7月11日在江苏省连云港市连岛景区安全顺利完赛。

  本次比赛是全国第十四届运动会铁人三项项目最后一站资格赛,来自全国各地的120余名高水平铁人三项专业运动员齐聚港城,角逐全运会最后入场券。

  本次赛事共设置优秀组全程、混合接力、U19、U17、以及U15等9个竞赛组别项目,游泳赛段为大沙湾浴场内环游两圈,骑行路线为环东连岛绕行,途经苏马湾、邓小平雕塑公园,共四圈,跑步路线沿南环岛路,途经西大提折返,运动员们在激烈的竞争中充分领略连云港的海岛风情。

  第一天为个人赛,老将白发全凭借出色稳定的发挥,以2小时11分30秒的成绩获得男子优秀组冠军。10:30,女子优秀组比赛准时开始,炎热的天气对所有参赛选手来说都是严峻的考验,最终河北铁人三项队黄安琪获得女子优秀组冠军,用时2小时24分48秒。

  第二天比赛为混合接力赛,采用的是超短距离项目,游泳300米、自行车6.67公里、跑步2公里,6名队员依次完成3个项目并接力,由最后一名运动员冲线。按照全运会参赛名额分配办法,获得混合接力前四名的队伍可获得全运会参赛资格,最终内蒙古铁人三项队、辽宁铁人三项队、河南铁人三项队、云南铁人三项队取得前四,冲进全运会决赛圈。

  铁人三项亚洲杯赛暨“一带一路”铁人三项赛于2019年在连云港首次成功举办。时隔两年连云港市继续以极大的热情以及完善的赛事安全保障和疫情防控等各项工作举措,确保了本次比赛的安全顺利举办,给所有参赛运动员留下了美好的印象。

  铁人三项运动在江苏有着良好的发展基础和较多的爱好者。江苏也曾举办过第二届夏季青年奥运会铁人三项赛、第十届全运会铁人三项赛、铁人三项亚洲杯赛、全国冠军杯赛、全国铁人三项联赛等一系列国际国内赛事,本世纪我国首场全国铁人三项比赛就始于江苏省徐州市。2021年江苏省积极应对疫情防控、赛事安全风险防控等带来的种种挑战,牢固树立大局意识、使命担当,大力支持中国铁人三项运动协会的各项工作,促进铁人三项运动在江苏省的普及发展,可以说2021年是江苏省的“铁人三项年”。今年先后承接了中国铁人三项运动协会国家级裁判员培训班以及国家铁人三项队赴日参加2021年亚洲铁人三项锦标赛载誉归国的集中隔离以及封闭式训练任务,而且第十四届全国运动会铁人三项项目的两场资格赛全部落户江苏。此外江苏率先与中国铁人三项运动协会合作,共同打造了2021年大运河小铁人三项系列赛。

  本次赛事由中国铁人三项运动协会、江苏省体育局、连云港市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、连云港市体育局、连云区人民政府承办。

  新华日报·交汇点记者 叶勇

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg