新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
2021尤文图斯足球学院中国赛(南京站)正式开赛
2021/07/17 10:21  新华报业网  

  新华报业网讯 7月16日下午,由尤文图斯南京足球学院和南京青奥体育公园共同主办的2021尤文图斯足球学院中国赛(南京站)在青奥体育公园体育场正式开幕。本次赛事为期6天,7月16日—7月20日期间,来自全国的300多名足球少年将汇聚青奥进行U8、U10、U12三个组别的角逐。

  足球是全世界最具影响力的单项体育运动,被誉为“世界第一体育运动”。近年来,随着国家大力发展体育产业的政策支持,青少年体育培训逐渐成为潮流趋势,青少年足球产业也迎来黄金时代。青少年足球培训的健康发展,更需要借助强大的社会力量和市场力量。

  为推进全民健身活动广泛开展,提升公共体育服务和发挥场馆效益,南京青奥体育公园始终采用免费或低收费的方式支持全民健身和青少年体育活动,积极为广大市民提供健身场所和创造便利条件,不断提升人民群众的获得感和幸福感。作为省内足球青训机构的领头羊,尤文图斯南京足球学院总部就坐落于青奥体育公园,借先进的培训理念、体系和优秀的教练员资源,长期致力于青少年足球运动的发展。

  本届赛事旨在通过体育场馆与青训机构强强联合的方式,结合自身场地资源及专业服务优势,践行企业责任与担当,推动青少年足球培训的良性可持续发展,激发全民健身市场的活力。本次赛事为双方首次合作与尝试,考虑疫情防控的实际情况,本次比赛的参赛规模有所控制。今后,双方将结合环境与市场逐步对赛事体系进行完善,力争将其培育成具有青奥体育公园品牌特色的青少年足球赛事。

  近年来,南京青奥体育公园利用自身体育聚集地优势,吸引越来越多具有影响力的优质青少年体育赛事落地办赛,为广大青少年搭建了技术交流与学术切磋的平台,用实际行动打造活力办赛的青奥名片。今年是“十四五”开局之年,青奥体育公园将围绕全市体育产业“十四五”规划重点,并结合“全民运动健身模范城市建设”的工作方针,进一步做好“体育+”发展布局,加强发展全民健身尤其是青少年体育培训,为“体育强国”贡献力量。

标签:
责编:潘海兵

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg