新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
江苏运动员张雨霏夺得东京奥运女子100米蝶泳银牌
2021/07/26 09:33  新华报业网  林惠虹 刘畅方达  

  北京时间26日上午,2021年东京奥运会女子100米蝶泳决赛,来自江苏的中国选手张雨霏以55秒64的成绩获得银牌。

  这是张雨霏第二次出征奥运会,1998年出生的她在18岁的时候就出征里约奥运会,当时女子200米蝶泳决赛,张雨霏以2分07秒40排名第六,非常遗憾没能登上领奖台。不过在这个奥运周期,张雨霏的表现非常出色。此前的预赛中,张雨霏游出了55秒82的成绩,预赛并列第一晋级半决赛。半决赛,她又游出了55秒89,排名第一晋级决赛。值得一提的是,张雨霏是半决赛唯一游进56秒的选手,而且,本赛季她已经4次游进了56秒。

  新华日报·交汇点记者 林惠虹 刘畅方达

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg