新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
江苏姑娘郝婷助力中国艺术体操团体获得第四名
2021/08/08 14:06  央视新闻客户端  

  交汇点讯 8月8日,东京奥运会艺术体操团体全能决赛在有明竞技场进行。江苏姑娘郝婷携手队友郭崎琪、黄张嘉洋、刘鑫、许颜书以84.55分排名第四。保加利亚队以92.1分夺得冠军,俄罗斯奥委会队获得亚军。

  在7日的进行的艺术体操团体全能的预赛中,中国艺术体操队两轮比赛得到了83.600分,以预赛第五名的成绩进入到了8日的决赛。预赛中排名第一的是保加利亚队,总分为91.8分,排名第二的是俄罗斯奥委会队。

  8日的比赛第一项是五球项目,中国队在第五组出场,中国队第一套动作的主题是《敦煌飞天》,动作完成非常优雅完美,舞蹈与服装和音乐契合度高,颇具中国风。没有出现明显失误,获得了42.150分。

  第二轮比赛中,中国队以《天地英雄》作为背景音乐,中国队五名小将表现出色,动作完成十分流畅优雅,央视解说激动地表示:“观众们能够看到中国队的实力,不管结果怎么样,我认为我们已经赢了。”中国队第二轮得到42.4分,总分84.55分,排名第四位。这是我国艺术体操项目客场参加奥运会取得的最好成绩。

  新华日报交汇点记者 姚依依

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg