新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
东京残奥会落幕,尊重与帮扶永不落幕!江苏籍选手贡献21金8银5铜
2021/09/05 17:01  新华报业网  

  交汇点讯 9月5日,东京残奥会落下帷幕。中国代表团以96金60银51铜的战绩完美收官,江苏28名残奥选手贡献21金8银5铜!中国健儿,好样的!江苏健儿,好样的!

  这是中国残奥代表团连续第五次位列夏季残奥会金牌榜和奖牌榜双第一。但无论取得何种名次,他们都是英雄和楷模!

  虽然残奥会的关注度无法与奥运会相提并论,但丝毫不能掩盖残奥运动员耀眼夺目的光彩。也许,他们是生活的弱者,但体育弥补了缺憾,圆了梦想,让他们在残奥会这个大舞台上,尽情挥洒人生!

  这个夏天,你是否一次次被他们震撼着?看不见的“飞鱼”李桂芝、身体里有钢板仍然不停挥拍的李倩、单腿拄拐打球的闫硕、六战残奥会的“铁姑娘”姚娟……你一定记得这些来自江苏的残奥运动员,他们展现了无与伦比的运动之美,而我们则收获了满满的感动。

  短短十多天时间,他们完美呈现了一次高水平竞技比赛,也为全世界上了一堂关于毅力、坚持和不屈精神的生命教育课程。看到他们虽然残缺却依然矫健的身姿,我们还有什么理由不努力、不奋斗!

  经常有人问:人类为什么需要

  残奥会?因为每一个灵魂都是自由与平等的。“更高、更快、更强”是奥林匹克追求的精神,“平等、参与、共享”则是残奥会传递的价值。

  中国有8000多万残疾人,江苏有479万残疾人,更多的人可能永远都无法参加残奥会。但残奥会这个世界级的舞台,一次次唤醒人们对特殊群体的关注、支持和认同。从单纯的“我怜悯”到“我要保障你的权利”,转变由此开始……

  东京残奥会落幕了,自强奋进的残疾人体育精神永不落幕!人和人之间的尊重与帮扶永不落幕!

  新华日报·交汇点记者 唐悦

  图片来自受访者

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg