新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
全运会场地自行车女子250米计时赛,江苏00后小将祁蕾摘铜
2021/09/11 17:10  新华报业网  

  交汇点讯 9月11日,第十四届全运会场地自行车女子250米计时赛决赛在洛阳市体育中心自行车馆进行。江苏运动员祁蕾以18秒818的成绩,为江苏代表团再添一枚铜牌。在9月10日全运会女子团体竞速赛中,祁蕾曾与队友翟菲一起,为江苏自行车拿下银牌。

  江苏运动员祁蕾在十四运场地自行车女子250米计时赛决赛中

  在本届全运会场地自行车女子250米计时赛资格赛中,祁蕾以18秒988的成绩排名第四顺利晋级。决赛发车前怒吼为自己打气的祁蕾,稳定发挥出了技术实力,向两名东京奥运选手鲍珊菊、郭裕芳发起挑战,以18秒818的成绩摘得铜牌。在前一日的场地自行车女子团体竞速赛决赛中,祁蕾与队友翟菲虽遗憾不敌奥运选手鲍珊菊、钟天使,但二位小将敢于争先、坚持到底的拼搏精神给许多江苏观众留下了深刻印象。

  2002年出生的祁蕾是江苏自行车项目近年来涌现出的优秀年轻运动员之一。在2019韩国举行的场地自行车亚洲锦标赛上,祁蕾就曾代表中国在青年女子团体竞速赛、女子500米个人计时赛和女子青年争先赛中赢得三项冠军。同年的二青会上,祁蕾和翟菲曾获得女子团体竞速赛的冠军。本届全运会是祁蕾首次参加全运赛事,她在向国家队队员学习的同时,也展现出了江苏自行车无惧困难、战斗到底的奋斗精神。

  新华日报·交汇点记者 姚依依

  图片来源:新华社

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg