新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
花香骑跑迎国庆 2021第九届沭阳花木节跑骑跑活力开赛
2021/10/02 15:04  

  奔跑沭阳,一路花香。十一黄金周,第九届沭阳花木节如期而至。今年的沭阳花木节亮点纷呈、特色鲜明,活动内容从美食文化节,到体育赛事,再到网上花木节……涵盖5个大项目、23个分项目。通过举办产业展示展览、产业培训以及经贸文化活动,推动全县经济社会高质量发展,全面实现地区带头和引领作用。

  沭阳县委、县政府和江苏省体育产业集团共同打造的跑骑跑挑战赛,经过多年精心运维,已成为花木节中不可缺少的一环,不仅沭阳市民热情参与,还有许多从县外专程赶来参加的体育爱好者。

  2021第九届沭阳花木节跑骑跑挑战赛是由中共沭阳县委、沭阳县人民政府主办,沭阳县体育局、沭阳县体育运动中心承办,江苏省体育竞赛有限公司负责整体赛事运营。

  沭阳县委书记彭伟、江苏省体育产业集团有限公司副总经理宗睿洁、宿迁市体育局局长钱辉、江苏省体育竞赛有限公司董事长都永刚、沭阳县委副书记张莉萍、沭阳县副县长范以环、沭阳县副县长张岩等领导和嘉宾出席了开幕仪式。

  本次跑骑跑挑战赛共3000人参与,其中专业组1000人、体验组2000人。在赛道设计上,专业组27公里,体验组6公里。其中,专业组是综合型赛事,是在铁人三项基础上创新出的比赛模式,选手从西郊森林公园出发,需要完成“园林路跑+公路骑行+路跑”三个赛段,途经新沂河特大桥,在一路花香中,最终抵达终点沭阳国际花木城。

  跑骑跑挑战赛的赛程设计,不仅能满足专业骑跑爱好者的需求,而且体验组的设计降低了参赛门槛,极大提高了市民的参与度,这是沭阳深入贯彻落实全民健身国家战略的重要方式,也是推动全民健身和全民健康深度融合的重要举措。

  2021第九届沭阳花木节跑骑跑挑战赛的举办,充分体现了体育、农业、旅游业等产业的深度融合、多元立体发展。花木节与跑骑跑赛事的结合,相辅相成、相互促进。跑骑跑赛事为花木节注入新活力,为城市发展赋动能,提升新城形象,聚集城市人气,擦亮花木城靓丽文旅名片,推动沭阳经济快速度、高质量发展。

标签:
责编:潘海兵

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg