新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
江苏再添一支职业足球队,中南珂缔缘挺进中冠联赛决赛
2021/12/03 14:35  新华报业网  

  交汇点讯 继11月29日成功冲进中国职业足球圈后,江苏中南珂缔缘昨日再传捷报。

  12月2日下午,中冠联赛半决赛的首场比赛在云南玉溪市科教创新城足球训练基地打响,由江苏中南珂缔缘对阵海南陵水鼎力。江苏中南珂缔缘凭借上下半场尹韩龙和廉仁杰的进球以2:0的比分拿下了本场比赛,率先挺进决赛。2021年中冠联赛决赛将于明天下午2:30在玉溪市红塔文化体育中心打响。

  在11月29日举行的中国足球协会会员协会冠军联赛总决赛1/4决赛中,江苏中南珂缔缘上演了精彩大片,该队补时绝平并且通过点球击败对手湖北华创。挺进四强,代表着江苏中南珂缔缘足球俱乐部取得了2022年参加中国足球乙级联赛的入场券,正式成为一支职业足球俱乐部,也标志着江苏再添一支职业队,并且是一支真正诞生在江苏本土,经过十年时间培育出来的职业足球俱乐部。

  交汇点记者获悉,江苏中南珂缔缘足球俱乐部前身是海门市珂缔缘青少年足球俱乐部,于2011年5月21日成立,2018年8月6日更名为江苏中南珂缔缘足球俱乐部。2011年至2019年,中南珂缔缘足球俱乐部共培养了近300名足球少年,建立了U7-U18的完整梯队,向各年龄段国家少年队及国家集训营输送百余人次的小国脚,俱乐部各梯队在全国各项赛事中取得了众多荣誉。

  从2019年起,珂缔缘组建一线队,用老带新的模式进行训练比赛,队伍中本地培养的队员占了一半以上,最年轻队员仅18岁,成为此次跻身“中冠联赛”队伍中,唯一一支脱胎于本土球队的青年生力军。

  值得一提的是,由于先前南通已拥有中甲支云俱乐部,此次“中冠联赛”珂缔缘俱乐部脱颖而出,南通由此也成为全国少数同时拥有中甲和中乙两支职业化队伍的地级市。

  新华日报·交汇点记者 丁宏波

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg