新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
江苏举行首届数智财经应用技能大赛 一等奖选手可申报考核认定高一级职称
2021/12/13 13:51  新华报业网  

  交汇点讯 经过两个多月激烈角逐,江苏省首届数智财经应用技能大赛12月11日在江苏师范大学主赛场和全省各省辖市分赛场结束。

  本次大赛共有10189人报名参赛,经过初赛、复赛、决赛三个阶段,共有18名选手荣获职工组一等奖,44名选手荣获二等奖、55名选手荣获三等奖;学生组共30名选手荣获一等奖,48名选手荣获二等奖、72名选手荣获三等奖。

  在我国财税领域,数智化财税管理技术的应用日益广泛,也对社会财税从业人员的岗位胜任能力提出了变革性要求。为加快江苏财税管理数智化进程,破解全省数智财经应用人才学校培养与企业需求有较大落差的难题,旨在以赛促学,以赛代训,以赛赋能的全省首届数智财经应用技能大赛应运而生。

  本次大赛聚焦数智财经的前沿技能领域,创新性设置了能充分代表行业发展方向的流程机器人(RPA)实施与运维工程师技能、数智财管可视化分析师技能、企业财税风险智能管理员技能等3大类赛项。这3类赛项均为江苏财税行业产业升级和现代服务所需的新职业技能种类,精准对接产业发展需求和产业人才培养定位,为数智财经领域的创新发展提供强有力的新型人才支撑。

  获得职工组一等奖的选手被授予“江苏省技术能手”称号,其中第1名选手可申报考核认定副高级职称,第2至3名选手如具备中级职称可申报评审副高级职称,第4至6名选手可申报评审中级职称。成绩优秀的选手将被推荐进入江苏省人才学会“数智英才”人才库,竞赛成绩存入江苏省终身教育学分银行,并可根据需要认定为相应继续教育学时或学分。

  新华日报.交汇点记者 黄红芳

  图片由受访者提供

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg