新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
新一届中国女排集训名单公布,江苏4将在列
2022/04/14 17:52  交汇点新闻  

  交汇点讯 4月14日,中国排球协会发布了《体育总局排球中心关于国家女排组队集训的通知》,大名单内20位运动员中,有4位姑娘来自江苏,分别是:龚翔宇、刁琳宇、倪非凡、吴梦洁。

  龚翔宇

  值得一提的是,这是原江苏女排主教练蔡斌今年初官宣再度出任女排主帅的首届国家队阵容,这一构成兼顾老中青三个年龄段选手的阵容将携手参加接下来的2022年女排世锦赛和杭州亚运会。作为国家队的老将,江苏女排队长龚翔宇和刁琳宇拥有相对丰富的大赛经验,当打之年的她们,将在队中继续承担重任。

  倪非凡

  自由人倪非凡和吴梦洁都是江苏女排培养的00后运动员。21岁的倪非凡曾参加过全运会、排超联赛、世界女排联赛等多项大赛,近年来逐渐崭露头角。20岁的吴梦洁是新秀主攻,扣球力量和速度见长,在进攻端突破能力较强。二位江苏年轻姑娘同样备受期待。

  根据通知,入围的20名运动员将于4月16日到福建漳州体育训练基地报道。

  新华日报·交汇点记者 姚依依

  图片来源:新华社

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg