新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
祝贺!2022年赛艇世界杯首战江苏队员摘得一金两铜
2022/05/30 12:44  新华报业网  

  交汇点讯 北京时间5月29日晚,2022年赛艇世界杯首站比赛在塞尔维亚贝尔格莱德迎来了收官日的较量,江苏共有4名运动员参赛,其中,臧哈在男子四人双桨项目中摘得金牌,蔡鹏鹏在男子八人单桨有舵手、男子四人单桨项目中摘得两枚铜牌。

  在男子四人双桨比赛中,臧哈所在的中国一号艇,从第一个500米就保持优势,最终凭借着6分00秒52的成绩,力压荷兰队,率先撞线获得冠军。

  男子四人双桨:臧哈(右一)

  在男子八人单桨有舵手比赛中,蔡鹏鹏作为领桨手,带领队友紧咬荷兰队,以5分45秒50的成绩,第三个过线,获得季军。

  男子八人单桨有舵手:蔡鹏鹏(左二)

  在男子四人单桨比赛中,蔡鹏鹏所在的中国二号艇,以6分10秒91的成绩,跟随英国队和荷兰一号艇,第三名完赛获得季军;孟寅岑、韦杰所在的中国一号艇在决赛B组首先过线,获得第七名。

  面临新的发展起点,新的历史任务,江苏水上人起而行之、勇挑重担,早谋划早布局,积极向国家队输送人才,助力江苏水上开创新篇章。本次比赛作为巴黎奥运会和粤港澳全运会备战周期的开幕战,展现出了中国赛艇人不惧强手、勇毅前行的精神风貌。

  新华日报·交汇点记者 胡安静

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg