新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
直击江苏省残运会|反兴奋剂教育,首次走进江苏残运的赛场
2022/09/18 15:56  新华报业网  

  交汇点讯 “您好,欢迎关注中国反兴奋剂中心,您可以在屏幕右下方点击答题,然后在留言板签名并领取礼品……”9月18日,本届残运会田径赛场入口处,不少运动员围在一个“摊位”前,饶有兴致地扫码答题。这是江苏省残联“反兴奋剂教育拓展活动”的宣传点位,也是“反兴奋剂教育”首次走进江苏省残运会的赛场。

  “教练经常和我们普及兴奋剂的危害,科学训练、规律作息和饮食,这才是在比赛中创造佳绩的关键,参加这次活动,也是表达我反兴奋剂的坚定决心。”镇江代表队田径选手杨雨巧说。

  在体育运动中,兴奋剂像一颗毒瘤,不仅损害运动员的身心健康,更破坏公平竞争的体育精神,损害国家形象。江苏省残联相关负责人介绍,本届江苏省残运会已开展两场反兴奋剂教育拓展活动,活动以“拿干净金牌”为主题,通过在线答题、现场反兴奋剂知识宣讲、领取纪念品、签名合影等方式,向参赛运动员及辅助人员传达“纯洁体育”价值理念。

  记者了解到,本届江苏省残运会中,有不少“反兴奋剂”的严格举措。比如,运动员必须在指定用餐地点就餐,不得私自外出就餐或点外卖。又如,在比赛场馆内,设有专门的兴奋剂检查站,除持有该站通行证的人员外,任何人(包括记者)都不得进入兴奋剂检查站。

  据介绍,本次残运会反兴奋剂教育拓展活动受到了众多运动员、教练员和辅助人员的欢迎和支持,共有超过100名运动员及辅助人员参与其中,“拿干净金牌”的价值理念进一步深入人心。

  新华日报·交汇点记者 金亦炜 文/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg