新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
体育让生活更美好,第七届江苏五台山健康节明天开幕
2022/11/10 17:17  新华报业网  

  交汇点讯 第七届江苏五台山健康节将于11月11日正式拉开帷幕。本次健康节由五台山体育中心主办,是一年一度的体育文化品牌活动,旨在营造“体育生活化,生活体育化”社会氛围,传递“体育让生活更美好”价值理念,让群众在参与体育的过程中拥有更多获得感和幸福感。

  据悉,本次健康节时间为11月11日至12月10日。健康节期间,市民朋友可以用特惠的价格享受到各种健身和培训服务,还有机会抽取“惊喜盲盒”,获得消费免单、运动装备、家居用品、生活小电器等各种好运大礼。五台山体育中心还推出了健身星耀卡、篮球畅打卡、游泳夜间卡等全新卡种。

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,五台山体育中心精心策划了“我们这十年”体育文化图片展。本次展览展出了反映五台山体育中心发展变化的数百张图片,展现了场馆近十年来在加大惠民开放力度、引导大众科学健身、丰富赛事活动供给等方面的生动实践和丰硕成果。

  据了解,健康节期间,五台山体育场足球天然草坪、百姓健身苑塑胶跑道、户外篮球场等公共体育设施经过维护升级,将恢复对外开放。五台山体育中心还将打出场馆低免开放、国民体质监测、百姓大联赛、“羽”民同乐、健康义诊等组合拳,举办篮球启蒙进校园、航模展演、少年趣味运动会、公益体育课堂等体育公益系列推广活动,进一步推动体教融合,加速构建更高水平的公共体育服务体系。五台山科学健身大讲堂将在线上和线下同步开讲,围绕居家锻炼、运动康复、办公健身、体质健康等多个专题,普及科学健身知识,推广健康生活理念。

  值得一提的是,位于五台山体育馆西门的“大医小厨”将于11月28日开门试营业,届时将邀请三甲医院中医名家现场制作药膳,分享养生食谱,助力中医药文化走进百姓厨房,弘扬中医药膳食文化,让更多人感受到“舌尖上的健康”。

  作为全国文明单位,五台山体育中心将以举办健康节为契机,创新开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,以六馆一场为阵地,持续开展“水愈童心”“慈恩托养”等面向特殊群体的公益志愿服务,履行社会责任,传递社会关爱。“非遗文化进场馆”活动将邀请家长儿童走进场馆,共同捏面塑、学习剪纸艺术,与民间艺人互动,近距离感受非遗文化之美。

  新华日报·交汇点记者 叶勇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg