新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
让更多人感受“博物馆的力量”,江苏“博物知旅”主题活动季来啦!
2022/04/13 19:46  新华报业网  

  交汇点讯 4月13日,新华日报·交汇点记者从江苏省文化和旅游厅获悉,江苏将于4月至8月组织开展“博物知旅”主题活动季系列活动,推动文化和旅游高水平融合,丰富“水韵江苏”文旅品牌内涵,促进我省博物馆事业高质量发展。

  此次活动季以“博物馆的力量”为主题,参与对象涵盖全省博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位、考古遗址公园等文博机构和文化旅游景区。

  据了解,本次活动季期间,将开展短视频展播活动。4月至8月,各设区市文旅部门组织相关单位挖掘自身文化特色内涵,在微信、微博、抖音、B站、小红书等平台发布“博物知旅”主题短视频。省文化和旅游厅在“水韵江苏有你会更美”公众微信号和强国号上开设专栏,择优进行短视频展播。

  此次活动期间,还将公布博物馆教育课程和研学线路。5月至6月,各地将策划一批具有单位特色内涵、参与性强的课程和研学线路并向社会公布。省文化和旅游厅将从中遴选,并向社会公布2022年度江苏省博物馆教育示范项目、江苏省红色旅游精品线路和江苏省文化遗产游精品线路。

  在严格落实疫情防控要求的基础上,6月-8月期间,全省各设区市文旅部门将精心组织推出文旅融合项目,吸引大中小学生参与博物馆研学活动。

  为扩大活动影响力和覆盖面,活动季期间将全程开展#博物知旅#话题讨论。4月起,省文化和旅游厅在新浪微博发布#博物知旅#话题,各设区市文旅部门组织相关单位围绕“博物馆的力量”参与话题讨论,同时@水韵江苏 并上传图文视频等,吸引公众参与。随后省文化和旅游厅还将在新浪微博举办“博物知旅达人”评选,授予“博物知旅达人体验卡”。

  江苏省文化和旅游厅相关负责人表示,“活动季期间,全省文旅系统将向社会提供更多参与度高、体验性强的精品展览、教育课程、研学项目、旅游线路等,为坚定文化自信、传承中华文明、满足人民群众美好生活需要贡献力量。”

  新华日报·交汇点记者 付奇

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg