新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
江苏省重点电影《搜救》空降国庆档,甄子丹救子“以命换命”
2022/09/27 13:31  交汇点新闻  

  交汇点讯 9月27日,江苏省重点电影《搜救》紧急官宣定档10月3日,该影片由甄子丹领衔主演并监制,罗志良编剧导演,韩雪、贾冰、唐旭、侯天来、徐光宇、袁近辉、蔡心、林辰涵、胡明等联袂主演。

  这是国内首部公安搜救题材影片,讲述了一段“极寒绝境”之中“舍身救子”的感人故事:寒冬季节,一深圳游客家庭自驾驶入长白山旅行,因为父子的一场争吵,8岁儿子不幸走失,极地搜救行动即刻展开。然而,黄金救援24小时过去了,常规安全极限48小时过去了,孩子仍未找到,所有搜救人员仍不离不弃坚持着,生命的奇迹会出现吗?

  影片《搜救》的拍摄跨越了两个寒冬,取景于长白山极寒的雪山、森林和冰湖,在平均气温零下30℃的林区完成,真实的环境结合现代科技,让观众有“绝境营救”的真切感受。

  在片中,“武打巨星”甄子丹首次挑战搜救题材,饰演丢失儿子的父亲阿德。定档海报上,他以从未有过的“惨伤”状态露脸,但累累伤痕也掩盖不了他眼神的笃定。104秒预告片里,漫天暴雪、高山雪崩、坠落冰湖、水底营救等情节,将一位父亲内疚、焦虑崩溃以及赴死一搏的“笃定感”,表现得淋漓尽致。

  本影片由星皓影业出品,中国电影股份有限公司、公安部金盾影视文化中心、山东文旅投资集团有限公司、山东省文化发展投资基金有限公司、江苏电影股份有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、北京新影联影业有限责任公司、羚邦文化创意(北京)有限公司联合出品。

  新华日报·交汇点记者 周娴

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg