新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
部分住苏全国政协委员集中学习习近平总书记重要讲话精神
2022/03/07 17:24  新华报业网  

  交汇点讯 3月6日晚,部分住苏全国政协委员召开学习座谈会,认真学习习近平总书记看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时发表的重要讲话精神。省政协党组书记、主席张义珍主持并发言。

  张义珍在发言时说,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,让我们倍受教育、倍感振奋、倍增信心。要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记最新重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动体现坚决捍卫“两个确立”的高度自觉。

  张义珍强调,习近平总书记提出的我国发展“五个战略性有利条件”,把对中国特色社会主义发展规律的认识提高到新的高度。实施乡村振兴战略和推动社会保障事业高质量发展在党和国家工作大局中地位特殊、作用重要。政协委员要把握“国之大者”,发挥优势专长,聚焦推动乡村振兴和社会保障事业高质量发展,就加强重要农产品特别是粮食供给、提高农业综合生产能力、落实“藏粮于地、藏粮于技”、织密社会保障安全网等重大问题深入调研议政,积极资政建言,广泛凝心聚力。要珍惜荣誉、珍惜机会,进一步增强当好全国政协委员的责任感使命感,更加主动履职,更加努力尽责。

  全国政协委员、省政协副主席、致公党省委主委麻建国和孙力斌、徐大勇、张克运、毕飞宇、王红红、心澄、张凤林等委员,围绕粮食安全和耕地保护、深化农业科技体制改革、树立大食物观、培育健康餐饮文化、加强农村社会治理和完善社会保障体系等先后发言,表示要认真学习习近平总书记重要讲话精神,秉持为国履职、为民尽责情怀,以更加饱满的热情参加大会,并结合工作实际,奋力为维护国家粮食安全和社会文明和谐献计出力,为更好满足人民对美好生活的向往贡献智慧力量。

  省政协秘书长黄继鹏参加并发言。

  新华日报·交汇点记者 方思伟

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg