新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
国务院安委会综合检查组来江苏省开展综合督导和考核巡查
2022/04/20 21:18  新华报业网  

  国务院安委会综合检查组来我省开展综合督导和考核巡查

  吴政隆许昆林与徐晓兰一行座谈

  交汇点讯 根据党中央、国务院决策部署和全国安全生产大检查工作安排,近日,以工业和信息化部副部长徐晓兰为组长的国务院安委会综合检查组第一组来我省开展安全生产大检查综合督导和2021年度安全生产消防工作考核巡查。4月20日,省委书记吴政隆、省长许昆林与徐晓兰一行座谈。

  吴政隆、许昆林代表省委、省政府对国务院安委会综合检查组来我省开展综合督导和考核巡查表示欢迎,对国务院安委会和应急管理部、工业和信息化部等国家部委给予的关心支持表示感谢。吴政隆说,去年以来,江苏省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和总书记对江苏工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持稳字当头、稳中求进,牢固树立安全发展理念和新发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,充分运用巡视、巡查、督导、考核等措施,压紧压实责任链条,毫不放松抓好安全生产这个“国之大者”,扎实开展安全生产专项整治和安全生产大检查,全面排查整治各类风险隐患,全省安全生产形势持续向好。同时,我们也清醒看到,安全发展的基础还不牢固,本质安全水平还有待进一步提升。希望检查组多提宝贵意见。我们一定立行立改,切实抓好整改落实。我们将以此次综合督导和考核巡查为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要论述重要指示精神和党中央、国务院决策部署,强化问题导向、目标导向、结果导向,严格落实安全生产硬责任、硬措施,全面深入开展安全生产大检查和安全生产专项整治工作,突出抓好化工和危化品、燃气、消防、交通运输、城乡建设和房屋安全等重点行业、重点领域安全生产,抓早抓小抓苗头,及时化解重大风险隐患,坚决防范遏制重特大事故,更好统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,坚决守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,不断提升本质安全水平和安全生产治理体系治理能力现代化水平,以防风险保安全的过硬成果向总书记和党中央、向全省人民交上一份合格答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  徐晓兰指出,开展综合督导和考核巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神的重要举措,体现了党中央、国务院对安全生产和消防工作的高度重视。今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作意义重大。希望江苏认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,完整准确全面贯彻新发展理念,树牢夯实安全发展理念,更好统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦重点行业重点领域,深入研究新情况新问题,全面排查治理各类风险隐患,不断提升本质安全水平,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动,为全国发展大局作出更大贡献。

  综合检查组全体成员,省委常委、省委秘书长潘贤掌,副省长胡广杰参加座谈。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg