新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏收听收看全国稳住经济大盘电视电话会议并召开续会 狠抓稳增长政策措施落地见效 全力保持经济运行在合理区间 许昆林讲话
2022/05/25 22:32  新华报业网  

  交汇点讯 5月25日,在收听收看全国稳住经济大盘电视电话会议后,我省召开续会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实李克强总理讲话要求,按照省委部署,把稳增长放在更加突出的位置,增强责任感使命感紧迫感,担当作为、攻坚克难,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,坚决顶住经济下行压力,保持经济运行在合理区间。省长许昆林出席并讲话。

  许昆林强调,要坚持稳字当头、稳中求进,抓住用好稳定向好的疫情防控形势,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,着力保市场主体以保就业保民生,保护经济韧性,坚决完成全年目标任务。要全力推动国家和我省一揽子政策措施落地见效,超前谋划增量政策预案,确保政策受益主体不漏户、不漏人地清晰了解和应享尽享。牢牢扭住内需这一稳增长的主力,打好投资消费组合拳,积极扩大有效投资,发挥消费对经济循环的牵引带动作用。全力保障产业链供应链循环畅通,以达产满产稳链固链、以畅通人流物流保链畅链、以“智改数转”延链优链、以科技创新强链补链。要坚定不移深化改革扩大开放,切实稳住外贸基本盘,推动外资稳存量提增量,建好用好各类开放平台载体,全力打造市场化法治化国际化营商环境。要多措并举稳就业保民生,用好援企稳岗政策,积极推进基本公共服务均等化,做好失业保障、低保和困难群众救助工作,努力为特殊群体排忧解难。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,切实加强安全生产工作,确保粮食和重要农产品供给安全,保障能源电力供应,全面防范化解重点领域风险隐患,坚决守牢安全发展的底线。

  许昆林强调,各地各部门要大力弘扬艰苦奋斗的作风,把过紧日子作为常态化纪律要求,加强财政收支管理,严控一般性支出,切实把资金用在发展紧要处、民生急需上,用政府“紧日子”助力人民“好日子”。要加大力度支持稳链强链和助企纾困,盯紧薄弱环节兜紧兜牢民生底线,全面落实疫情防控和“三保”支出保障责任, 确保基层财政平稳运行,切实防范政府性债务风险,全力促进经济社会持续健康发展。

  省政府领导班子成员,省有关部门和单位负责同志在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)负责同志在分会场参加会议。

  新华日报·交汇点记者 王拓

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg