新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏与三峡集团签署战略合作协议
2022/06/08 19:29  新华报业网  

  江苏与三峡集团签署战略合作协议

  吴政隆许昆林会见雷鸣山韩君并见证签约

  交汇点讯 共谋绿色低碳发展,共筑生态文明之基。6月8日,我省与中国长江三峡集团签署战略合作协议。省委书记吴政隆、省长许昆林会见三峡集团董事长雷鸣山、总经理韩君,并见证签约。

  吴政隆、许昆林对三峡集团长期给予江苏经济社会发展的支持表示感谢。在简要介绍我省统筹疫情防控和经济社会发展情况后,吴政隆说,伟大的三峡工程将江苏与三峡集团紧紧地联系在一起,共抓长江大保护,是我们共同肩负的责任和使命。当前,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,全力抓好长江生态环境保护这项“国之大者”,有力有序推进经济社会发展全面绿色转型,抓紧抓实中央生态环境保护督察反馈问题整改落实工作,坚定不移推动长江经济带江苏段生态优先绿色低碳高质量发展,更好扛起新使命、谱写新篇章。三峡集团是全球最大的水电开发运营企业、全国最大的清洁能源集团,是在共抓长江大保护中发挥骨干主力作用的央企。江苏经济体量大、产业基础好、发展环境优,是能源资源消费大省,也是能源资源小省。欢迎三峡集团全方位参与江苏高质量发展,希望双方共同落实好习近平生态文明思想,以此次签约为新起点,在实现“双碳”目标、长江大保护、生态环境治理、绿色能源、绿色产业等方面深化合作。我们将持续打造市场化法治化国际化一流营商环境,全力支持三峡集团在江苏发展壮大,共同为建设人与自然和谐共生的美丽中国、共建清洁美丽世界作出新的更大贡献。

  雷鸣山、韩君感谢江苏对三峡集团发展的大力支持。雷鸣山表示,三峡集团与江苏合作渊源深厚、成果丰硕,特别是江苏有优良的营商环境、浓厚的干事创业氛围,坚定了持续深化合作的信心。我们将充分发挥自身优势,把更多优质项目投在江苏,在这片肥沃土壤长出参天大树,为江苏高质量发展作出更大贡献。

  省委常委、常务副省长费高云,省委常委、省委秘书长潘贤掌,省政府秘书长陈建刚参加活动。

  新华日报·交汇点记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg