新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
勇挑大梁 新征程上催奋进!党的二十大将于十月十六日在京召开的重大喜讯在我省引发热烈反响
2022/09/01 07:19  新华日报  

  8月30日,全省干部群众迎来了中国共产党第二十次全国代表大会将于10月16日在北京召开的重大喜讯。广大干部群众欢欣鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示要坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  五年成就极不平凡,永远一心跟党走

  党的十九大以来的五年极不寻常、极不平凡。党的二十大将认真总结过去五年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验。

  “这场万众期待的盛会,将为未来五年的工作指引方向,对我们来说,也必将开启养老工作的新局面。”南京市民政局养老服务处处长周新华表示。从率先开展家庭养老床位试点,到率先建成市级层面统一的养老服务“时间银行”,周新华和处室同志一起创下南京在国内养老领域多个第一,“我们将以‘时时放心不下’的责任感,当好南京163万老年人的‘贴心人’。”

  听到消息,江苏大生集团数字化车间副主任李兰女很是振奋。作为在一线工作20多年的纺织人,李兰女见证了纺织业向智能化、数字化生产加速转型的历程,也从一名纺织女工成长为数字化纺织车间负责人,对即将召开的党的二十大,她充满期待,“我相信产业工人将会拥有更多人生出彩的机会,纺织产业也将迎来更高质量的发展。”

  喜讯传到了宿迁市委党校,让党校教师倍感振奋。宿迁市委党校副校长宋周说,将切实发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,全力服务地方经济社会高质量发展。

  常州市小域智能科技有限公司90后创业青年徐晓辉第一时间和创业团队分享了这个重大喜讯,“作为当代青年,我们将永远听党话、跟党走,努力奋斗!”

  新时代新征程,向第二个百年奋斗目标进军

  党的二十大将全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,守正创新、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  “在全面建设社会主义现代化国家新征程上,期待党的二十大更加注重面向一线产业工人、劳动者等群体,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全力推进产业工人队伍建设。”作为焊接领域专家,徐州重型机械有限公司电焊工张怀红曾参与完成全球最大吨级1800吨全地面起重机和2000吨履带伸缩臂起重机的关键焊缝焊接任务。他表示,将把全部精力放在焊接技能的提升上,创新焊接形式,努力钻研高强钢焊接工艺技术,坚持为企业培养更多焊接技能人才。

  “相信党的二十大一定会取得丰硕成果。”无锡市惠山区前洲街道党群工作部宣传网信办科员顾铖希望,通过进一步做强新时代宣传思想工作,积极传播中国声音、中国理论、中国思想。扬州市委党史办主任罗瑞勤说,期盼不断总结党的历史经验、不断加强党的建设、不断加强廉政建设,“我们将做实‘征、编、研、宣’等各项工作,把记录历史的责任担在肩上,把宣传的义务抓在手中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

  “作为科研工作者,我们期待开展更多有组织的科研活动,促进科研人员更好协同工作。”江苏大学中国农业装备产业发展研究院副院长罗建强表示,将持续推进农业装备政策研究和战略策划,努力打造出农业装备创新发展的国家级智库,在农机装备产业及其上下游产业重大规划和政策制定上发出“江大声音”,成为服务乡村振兴和推进农业机械化智能化的重要力量。

  “党的二十大召开在即,我们欢欣鼓舞。”淮安市巾帼志愿者协会会长梁玉芹期待能出台更多推动教育、鼓励公益事业的政策,让孩子们更好成长。

  勇挑大梁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全省干部群众表示,将勇挑大梁、敢为善为,以“人一之我十之”的劲头,同时间赛跑、以实干奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  “全力以赴拼信心、拼实干、拼创新、拼民生,坚决扛起长三角一体化示范区建设使命担当。”吴江汾湖高新区财政和资产管理局局长李苏雷说,一方面要涵养“生财”之源,增添经济动能,积极落实减税,助力企业“爬坡过坎”;另一方面拓展“聚财”之法,做强财政实力;同时,还要灵活“用财”之方,筑牢兜底保障民生主线。

  位于连云港经济技术开发区的中复神鹰碳纤维股份有限公司,近年来不断自我突破,在国内率先实现了干喷湿纺的关键技术突破和核心装备自主化,建成了国内首条千吨级干喷湿纺碳纤维产业化生产线。公司党委书记、副总经理罗皞宇表示,将心怀“国之大者”,打造“国之大材”,聚焦国家战略需要,持续强化关键核心技术攻关,解决碳纤维“卡脖子”问题,勇当原创技术“策源地”和现代产业链“链长”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  1—7月,兴化市荻垛镇逆势上扬,完成民间投资9.16亿元,同比增长67.6%。荻垛镇党委书记成晨说,将坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,以深化智能化改造数字化转型为抓手,深化“亩均论英雄”改革,全力推动主导产业转型升级,促进实体经济提质增效。

  鼎绿蔬菜专业合作社是盐城市盐都区最大的蔬菜保供基地,合作社负责人范得珍说,将充分发挥省优质品牌的优势,全力放大“上海市外主供应基地”市场效应,主动与长三角对接融合,继续带着菜农干、帮着菜农销、实现菜农富,走好精品高效农业发展路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  新华日报·交汇点记者 董鑫 整理

  (蔡炜 徐超 张珺 魏琳 董翔 周晶 张莎沙 王岩 史伟 薛诚 华钰 刘慧洋 董鑫参与采写)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg