新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
春节期间,江苏144个核酸检测点“全天候”待命
2022/01/26 14:06  交汇点新闻  

  交汇点讯 新春佳节将至,人员流动大增,同时也是新冠肺炎疫情正处于全球大流行第四次高峰的上升阶段,国内外疫情形势严峻复杂。为保障全省居民过一个欢乐祥和的新春佳节,春节期间,全省卫健系统将开设144个核酸检测点、24小时开放,随时做好核酸检测保障服务,方便节日期间人群流动。

  省卫健委要求,春节期间全省所有医院急诊科24小时要正常开放。目前全省有1727家医疗机构设有急诊。此外,医院心血管科、呼吸科等门诊重点科室,以及胸痛、卒中、创伤、危重孕产妇救治、危重儿童和新生儿救治五大中心,须安排经验丰富的医护人员在岗在位。全省120急救电话、12320卫生热线保持24小时畅通。

  据介绍,目前全省各级医疗机构,特别是院前急救机构、紧急医学救援基地,包括13个设区市急救医疗中心、258个市区急救医疗分站、53个县(市)级急救医疗站、333个县级急救医疗点,在车辆、药品、设备等各方面都已做好迎接节日大考的准备。

  节日期间,省卫生健康委还将联合相关部门、地区,强化人员健康管理,分类做好返乡人员精准摸排;加强冷链物品从业人员、隔离场所工作人员等高风险岗位返乡人员健康监测。同时专家呼吁,每个人要做自己健康的第一责任人,密切关注官方发布疫情权威信息,坚持非必须不出境、不去中高风险地区和有本土病例疫情地区,尽量减少跨省流动。在选购冷链食品时,要注意前往正规超市或市场,尽量避免用手直接接触;储存和加工时,砧板、菜刀、餐具等生熟分开、及时清洗;肉蛋海鲜等食物烧熟煮透;同时,不要暴饮暴食、过量饮酒。要继续做好个人防护,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。

  交汇点记者 仲崇山

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg