新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
江苏放宽听障儿童助听器和电子耳蜗医保支付年龄限制
2022/06/02 21:12  新华报业网  

  交汇点讯 江苏省医保局印发通知,为更好地维护特殊群体医疗保障权益,6月1日起调整听力残疾儿童适用的部分诊疗项目和特殊医用材料医保支付政策。

  调整后,听力言语康复项目及特殊医用材料儿童助听器的限定支付范围从目前的0-6岁听力残疾儿童调整为0-14岁听力残疾儿童;将电子耳蜗植入术项目中的特殊医用材料电子耳蜗的限定支付范围,从0-6岁听力残疾儿童调整为0-14岁听力残疾儿童。通知要求各地结合医保基金运行情况,合理确定听力残疾儿童有关诊疗项目和特殊医用材料费用的医保报销待遇。

  此次调整进一步扩大了听力残疾儿童受益范围,切实减轻了听力残疾儿童家庭负担。

  新华日报·交汇点记者 黄红芳

  图片来源:中国

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg