新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
更方便!江苏定点药店省内异地刷卡购药县域全覆盖
2022/06/22 18:27  交汇点新闻  

  交汇点讯参保职工异地就医、异地购药更加方便了。江苏省医保局6月22日发布消息,今年以来江苏持续扩大定点联网药店直接结算的覆盖面,截至5月末,全省已经实现省内定点联网药店县域全覆盖。这就意味着3284.87万参保职工经过备案后异地就医时除了可以在医院刷医保卡,也可以在更多的异地零售药店直接刷卡买药。

  虽然早已实现异地住院直接结算,但不能在异地零售药店刷卡购药一直是困扰参保群众的“操心事、烦心事”。江苏医保部门去年开始推进省内职工医保异地就医定点零售药店购药直接结算工作。由于涉及到面广量大的定点零售药店的系统改造问题,江苏按照“先省内,后跨省”“先个人账户直接结算,后统筹基金直接结算”步骤,在去年底前实现大部分设区市省内异地就医联网药店购药直接结算。

  据了解,目前全省开通直接结算的定点药店数量超过1.5万家,比一季度末增加3.9倍,占全省医保定点药店总量的60%以上,直接结算金额超过1000万元。医保部门提醒,经过异地就医备案后的参保职工也可以使用医保电子凭证直接“扫码结算”,目前异地直接结算中通过电子凭证结算的金额占比超过10%。

  新华日报·交汇点记者从医保部门获悉,江苏正在推进国家谈判药品省内异地药店直接结算服务,让异地就医人员在备案地定点医药机构购买使用国谈药“双通道”管理药品可以直接刷卡结算。同时继续优化异地购药服务质效,对已开通异地购药直接结算的定点零售药店名单实时动态更新,方便参保人随时查询最新服务信息。

  新华日报·交汇点记者 黄红芳

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg