新华报业网 > 江苏 > 医卫 > 正文
江苏省援藏抗疫医疗队:同心战疫,只为治愈“你”!
2022/09/27 11:19  健康江苏  

  “圣洁的雪域高原治愈了无数人,这次换我们一起来治愈你。”今年8月,突如其来的疫情打破了雪域高原的宁静,也牵动着全国人民的心。在拉萨疫情防控形势最严峻的时刻,江苏省援藏抗疫医疗队星夜驰援,与当地医护一起奋战在抗疫一线,用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的铮铮誓言。

  在拉萨市城关区纳金街道,江苏省援藏抗疫医疗队的队员们正在进行入户核酸采样。疫情发生后,江苏省援藏抗疫医疗队立即组织80名核酸采样队员,接管了纳金街道30个点位的核酸采样工作,每天能够完成2万多管的核酸采样量。

  “70%以上为上门入户单人单管核酸采样,每天都是全员出动进行采样。”江苏省援藏抗疫医疗队核酸采样组组长屈峰表示,大家将再接再厉,高效有序安全地完成各项采样任务。

  作为第一批支援拉萨市的医疗队,江苏省先后派出两批481人,包括核酸采样和检测、流调、方舱管理救治及设备保障等人员,迅速投入到抗疫一线工作中。

  “我们的队员从进藏到现在,一直都坚守在抗疫一线,和拉萨人民群众一道抗疫。胜利的曙光就在眼前,我也希望大家共同努力,早日打败疫情。”江苏省援藏抗疫医疗队领队高鹏表示。

  了解更多:

  入藏以来,江苏省援藏抗疫医疗队流调队累计审核流调信息12922份,整理统计密接人员信息8541份,开展疫情信息排查2128例,完成流调报告460份,撰写审核每日疫情分析报告74份,通过视频会议等形式组织7场流调培训,培训535人次;核酸采样组累计完成核酸采样42.48万人份;核酸检测队累计接收样本43.66万管;方舱队累计收治患者5534人,出舱4188人,转定点医院31人。

  携手同心,并肩向前

  江苏省援藏抗疫医疗队队员们

  你们辛苦了

  相信不久后

  就能迎来云开“疫”散!

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg