全国重点文物保护单位数量10年增长115%
2022/07/27 15:17  

  党的十八大以来,全国文物保护状况持续改善,完成第一次全国可移动文物普查、石窟寺等专项调查。目前全国重点文物保护单位数量较2012年增长了115%,新增8项世界文化遗产。长城、大运河、丝绸之路文化遗产、长江三峡文物等重大保护工程相继竣工。

  10年来,考古工作取得重大进展。文物资源内涵扩大、总量明显增长,公布两批全国重点文物保护单位,与2012年相比,国家、省、市县级文保单位数量分别增长115%、58%、88%。文物保护投入加大、成效彰显,中央财政文物保护资金10年累计投入1000多亿元。

  与2012年相比,目前全国博物馆数量、年举办展览数量、年参观人次分别增长60%、144%、119%,现有备案博物馆6183家,其中91%免费开放,77%的区县建有博物馆,500多万件(套)藏品数据信息全民共享。

  来源:人民网

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg