江苏发文推进世界级滨海生态旅游廊道建设
2022/08/02 11:48  

  “水韵江苏”,江河湖海资源丰沛。沿海地区是江苏发展的重要轴线,建设世界级滨海生态旅游廊道是江苏“十四五”文旅发展“两廊两带两区”特色空间体系的重要内容。

  记者8月1日从江苏省文化和旅游厅获悉,不久前,省文化和旅游厅、省发展改革委联合印发《关于推进世界级滨海生态旅游廊道建设实施方案》(以下简称《实施方案》),提出努力打造最富人文魅力的文化海岸带、具有世界影响的滨海生态旅游景观带的目标。

  《实施方案》提出,到2025年,江苏多元兼蓄、特色鲜明的海洋文化更加繁荣,文旅产业高端化国际化优势更加彰显,具有辨识度和知名度的世界级滨海生态旅游产品更加丰富,打造一批世界级旅游景区度假区、世界“最佳旅游乡村”、国家级生态旅游示范区、国家文化和旅游产业融合发展示范区、国家级夜间文化和旅游消费集聚区,海洋旅游业对海洋经济发展贡献更加显著,让“水韵江苏”文旅品牌享誉海内外,魅力沿海成为展示中华文明风采、扩大中华文化国际影响力的重要窗口。

  省文化和旅游厅相关负责人解读说,《实施方案》强化创新引领、能级提升、布局优化、特色彰显,具有坚持生态优先、因地制宜、融合发展、活化传承的四大亮点。

  来源:江苏经济报

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg