南京江宁溧水河一期消险工程:让湖熟大地流淌幸福的河
2021/01/19 18:51  新华报业网  

  溧水河是秦淮河的主要支流之一,自南向北,接纳横溪河,在朱公村接纳二干河,在庞家接纳南河,止于南京江宁湖熟街道西北村的河段。这里,因水而名,因水而兴,因水而美。诗仙李白一句“天外贾客归,云间片帆起”,道出了溧水河千百年来湖泽之兴。

  近年来,湖熟街道深入践行习近平生态文明思想,积极融入溧水河流域生态保护和高质量发展战略,溧水河一期消险工程正有声有色的开展。该项目涉及2km堤防,堤身加固,迎水坡防护,防汛道路修整等,预计2021年4月前完工。

  溧水河一期消险工程的顺利开展,治理目标初步实现,一幅城水相依、水绿相融、人水和谐的美好画卷正徐徐展开。

  通讯员 张全福

标签:
责编:孙亚星

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg