南京市高淳区桠溪街道:成群白鹭栖息乡村竹林场景壮观
2021/05/17 10:54  

  漠漠水田白鹭飞,一行白鹭上青天...,这些精美诗句是古代诗人对白鹭的赞美。这些天,随着天气回暖,南京市高淳区桠溪街道芜太村芮家山竹林里,呈现成群白鹭栖息翩飞场景。

  据悉,中国拥有鹭科鸟禽20种,其中以白鹭属的最为珍贵。2021年5月17日清晨,笔者在芮家山竹林边看到,成群白鹭有的在竹林里栖息,有的在竹林上空飞翔。

  据当地村民介绍,随着当地生态条件的不断改善,这里良好的竹林生态环境吸引了大批白鹭前来栖息,特别是进入五月份以来,每天傍晚时分都会呈现白鹭从四面八方来此栖息的场景,次日清晨它们还会从竹林出发飞向远方去览食,场景颇为壮观。白鹭是国家二级保护动物,被世界环保组织称为空气和水质状况的“监测鸟”。有它们在的地方,空气清新,环境优美。

  据了解,芮家山下有一条湖西灌溉总渠,河水清澈,这里得天独厚的地理环境是天然的氧吧,也为白鹭提供了良好的生活环境。成群白鹭的到来尤如一幅生态画卷美不胜收。

  通讯员 高晓平

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg