高淳东坝:池塘清淤行动 助力美丽乡村建设
2022/11/24 16:55  

  清淤是整治农村人居环境工作中一项十分重要的工作内容。有效清除池塘中多年累积的淤泥,对提升水质,降低传染病发生几率、改善周边居民生活环境能起到十分积极的作用。近日,为进一步推进打造水清、村美的村庄环境,东坝街道青枫村、下坝村对辖区内池塘进行彻底清淤。

  青枫村北青桂村池塘既是村民生活用水又是农业灌溉用水来源,由于多年没有清淤,现已填满淤泥,草深水臭,蓄水量少,村民用水困难。通过清淤,村庄水体环境得到了进一步改善,同时也增强了群众的环保意识。

  下坝村的志愿者身穿红马甲,有的手拿铁钳和镰刀清理垃圾杂物、有的在船上打捞水草和漂浮物、有的在岸边清理杂草。经过大家的辛勤努力和付出,河道变得清澈明亮干净了,水域环境得到了改善,受到了周边群众的一致好评。

  下一步,东坝街道青枫村和下坝村将不断加强日常河道巡查,继续强化水域管理,在原有的基础上继续做好池塘的日常保洁工作,切实维护池塘清洁,同时加大宣传力度,增强村民环保意识,持续改善生态环境,开展定期督查工作,为建设幸福美丽东坝打造良好的生态水环境。

  通讯员:张辉、谢建宁

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg