浦口经济开发区建设节水型工业园区通过省级验收
2022/11/25 14:10  

  11月22日,省水利厅、工信厅联合组织对浦口经济开发区建设省级节水型工业园区进行技术评估和行政验收。验收期间,与会领导和专家实地察看了园区智慧谷展示中心、琼花湖节水主题公园、华天科技以及台积电的节水工作情况,并听取了园区关于建设工作的汇报。经质询、评议和讨论后,专家组一致认为,浦口经济开发区节水园区建设满足条件,同意通过省级验收。

  省级验收分为现场检查、技术评估会和行政验收会等多个环节。

  与会领导和专家现场参观了园区智慧谷展示中心,现场讲解员详细介绍了开发区产业发展现状及规划目标。

  随后,与会专家和代表实地察看了琼花湖节水主题公园,对公园节水氛围打造以及节水宣传作用给予了高度肯定。

  与会专家和代表实地察看了园区企业华天科技和台积电,现场查看了企业节水载体创建、污水预处理系统建设、重复利用水处理装备等。

  在技术评估会和行政验收会上,经质询、评议和讨论等环节,专家组一致同意通过验收。在对创建工作给予高度肯定的同时,专家组对开发区节水工作也寄予了更高期望:要进一步加大节水资金投入,建立多元化投入机制,探索推进合同节水;要加强节水技术创新,细化园区水网络,强化节水长效管理。

  “专家组提出了许多宝贵意见和建议,对园区来说既是鼓励、更是鞭策,也为我们今后的节水工作指明了方向。”开发区管委会安全生产监督管理部部长程斌表示,节水型园区建设任重道远,开发区将以此次创建为契机,以更大力度、更实举措做好各项节水工作,充分发挥省级节水型工业园区的示范引领作用。

  通讯员:冯海林、王磊

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg