高淳桠溪开展慢城景区农家乐消防安全检查
2022/11/27 17:31  

  近日,桠溪派出所联合高淳公安分局治安大队,前往辖区蓝溪村大山自然村,开展农家乐消防安全大检查,切实做好慢城景区农家乐消防安全管理工作,及时发现和预防火灾隐患,有效防范和遏制火灾事故的发生。

  检查中,民警重点检查了各农家乐消防设施器材的配备、运行、维护和保养情况;疏散通道、安全出口畅通情况;用火、用电、用气情况;员工消防安全教育情况等内容。针对检查中发现的灭火器过期等问题,责令限期整改,及时消除隐患。检查要求各经营单位要强化消防安全主体责任意识,定期开展安全自查,避免食品加工、用电用火用气等各类安全隐患,杜绝麻痹思想和侥幸心理,落实各项责任到岗到人,确保生命财产安全。

  期间,民警还不间断向员工传授了灭火器材使用技能,讲解最基本的消防安全知识、自救常识。

  通过检查,有力消除了景区农家乐一批消防安全隐患,规范了农家乐消防安全管理工作,为保障景区农家乐安全、规范经营打下了坚实基础。

  通讯员:汪铭菊

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg