高淳淳溪:加强城市环境管理 抓好市容秩序整治
2022/11/29 13:39  

  为全面强化城市管理,提升市容环境秩序,塑造文明整洁的城市形象,并达到长效管理的目的,淳溪街道始终坚持“精细化管理、常态化执法”工作机制,多措并举,有效改善城市环境秩序,全面推进城市精细化管理工作常态化,不断提高城市精细化管理水平。

  公众参与城市治理,实现共治共享新局面

  城市治理志愿者是城市治理的宣传者、践行者和监督者,11月以来,淳溪街道综合行政执法大队联合城市治理志愿者每周开展市容整治行动,在辖区内推行“城管+志愿者”工作模式,积极发挥志愿服务在市容治理中的作用,助力城市治理工作。

  随着各快递网点迎来派发高峰期,往往带来快递驿站占道卸载、分拣、堆放包裹以及快递车辆乱停乱放等现象。近日,淳溪街道综合行政执法大队邀请城市治理志愿者和公众委员就占道堆放的快递驿站进行整治。

  在整治行动中,执法队员和志愿者加强街面巡查频次及力度,及时劝阻占道卸货的快递车,督促快递员勿把包裹随意堆放,拥堵消防通道和盲道。为避免交通堵塞,执法队员要求快递单位实行避开早晚高峰时段卸货、错峰分拣,避免快递及运输车辆占道情况发生。根据委员的建议,执法大队在重点路段增加执法人员、增多路巡频次,进行点对点重点规范。

  落实网格化管理,推进标准化建设

  为进一步推进城市管理标准化示范单元创建,充分发挥城市治理标准化对于城市精细化、长效化管理的示范引领作用,淳溪街道综合行政执法大队按照《南京市城市治理单元治理通则》标准开展城区环境专项整治活动,以“精准管养、综合治理”为原则,全力打造文明、整洁、有序的市容环境。

  淳溪街道综合行政执法大队从小处着手,开展“净化工程”,对公园广场、主次干道等主要道路两侧路灯杆进行了全面清洗和灯杆刷漆保养。公众委员在标准化单元湖滨大道检查时,发现道路两边的路灯杆焕然一新。

  淳溪街道综合行政执法大队将以创建标准化示范单元为契机,持续提升和落实长效管理水平,打造优美宜居的城区环境,进一步提高人民群众的幸福感和获得感。

  治理非机动车秩序,解决标准化单元难题

  随着非机动车普及程度的提高,非机动车随意停放、“飞线”充电、避雨停放等问题也越发明显。在淳溪街道综合行政执法大队联合公众委员在宝塔公园内实地查看中,李委员提出:“公共停车秩序要靠大家自觉,但也离不开工作人员的管理,治理非机动车停放秩序要疏堵结合,在不影响通行的地方,适当设置部分车位,同时也要加强日常管理,对随意停放的市民要进行劝阻。”经过一段时间的整治,园区内部的非机动车乱停乱放现象有了明显改善。

  通讯员:邢亚平、邢光理

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg