高淳东坝:优化人居环境 建设美丽乡村
2022/12/02 17:15  

  让乡村成为生态宜居的美丽家园,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁,这既是时代的呼唤,也是人民的期盼。一直以来,高淳东坝街道持续推进美丽乡村建设,促进村容村貌提升,改善农村人居环境。

  村庄绿化修剪 消除安全隐患

  近日,东坝街道河南村组织园林工人对村内的草坪、绿化带进行修剪,改善光照情况,为村民营造优美、舒适的生活环境。

  据村民反映,村内绿化带植物长得太过“茂盛”,不仅影响了绿化的美观性,而且造成了很多视线盲区,存在一定的安全隐患。因此,村委立即组织园林工人对绿化带进行修剪,通过“地毯式”大清理,尤其对路口、拐角处的绿化带进行“特别”处理,切实消除了存在的安全隐患。

  此次绿化带修建,不仅为村民营造了整洁美丽的村居环境,而且及时清除了安全隐患,保障了村民的出行安全,切实增强了村民的获得感、幸福感、安全感。

  优化人居环境 创建美好家园

  为全面提升村容村貌,打造干净舒适的人居环境,近日,东坝街道和睦涧村新时代文明实践站组织志愿者开展了“优化人居环境创建美好家园”专项环境卫生整治活动。

  一大早,志愿者们就拿着扫帚、垃圾桶、火钳等工具,对道路两边的塑料袋、果皮、烟头等进行清理,对路边的乱堆乱放现象进行整治,用实际行动为村民树立了“人人动手,从我做起,共建文明和谐家园”的榜样,积极促进精神文明建设,助力文明典范城市创建。

  此次环境卫生整治活动,不仅使村庄的环境焕然一新,还增强了辖区村民的卫生意识,引导他们养成了自觉保持环境卫生的习惯,提高了辖区村民的幸福指数和生活质量。

  今后,东坝街道将继续从“人民期盼”出发,以“人民满意”落脚,提高群众自觉保护环境的意识,营造美丽整洁的村庄环境,让群众养成美的德行、得到美的享受、过上美的生活。

  通讯员:沈东梅、李燕

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
信长星.png
read_image.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg