高淳阳江派出所:筑牢反诈“防护网” 捂好养老“钱袋子”
2022/09/23 10:47  

  为深入推进打击整治养老诈骗专项行动,进一步筑牢反诈防骗安全防线,切实维护老年人合法权益。近日,高淳区阳江派出所组织民警深入集镇农贸市场、商场超市等人流量较大场所,开展防范养老诈骗宣传活动。

  活动中,民警针对养老诈骗不同骗术及其特点,结合身边典型案例,宣传讲解“以房养老”“健康养老”“免费赠送”“投资返利”等常见性养老诈骗类型以及相关防范知识。并友情提醒老年人务必提高警惕,不要泄露个人隐私,不要贪图小便宜,认真甄别真伪,遇事多和子女、家人商量,做到不听、不信、不转账,遇到可疑情况及时报警,谨防上当受骗,捂好捂紧“钱袋子”。

  活动期间共计发放《老年人防范诈骗宣传》手册100余份,进一步提高了老年人的法制意识和识骗防骗能力,取得了良好宣传效果。

  通讯员:陈爱萍

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg