高淳东坝:汉字文化展 传递汉字文化魅力
2022/09/23 10:55  

  汉字是中华民族共同的财富,传承着中华民族的文化基因。为迎接党的二十大胜利召开,领略汉字文化魅力,传承中华文化瑰宝,近日,东坝街道河南村新时代文明实践站组织开展主题为“汉字—中华文化的津梁”汉字文化展,通过展示中华传统文字文化,再现中国文明发展史,传承中华民族文化精华。

  本次汉字展内容涵盖汉字的源流、汉字的演变以及汉字的构成三个部分。活动刚开始,便吸引了附近村民前来驻足欣赏,大家一边仔细阅读,一边互相讨论,通过观看和学习“汉字文化展”,大家了解了从甲骨文到秦文,再到篆书、隶书、楷书、草书和行书,最后到如今我们使用的简体字,文字的演变过程无一不反映着我们中华文化的发展过程。村民魏先生说:“作为一个中国人,学好汉字,是立身之根本,学识之根基。这次汉字展向我们完整地科普了汉字的来源及演变过程,这是老祖宗留给我们的精神财富,值得我们好好学习研究。”

  举办此次汉字文化展,使广大村民在汉字文化中陶冶情操,在汉字文化中汲取营养,增强自信,同时有利于继承和弘扬传统文化,得到了村民的一致好评。

  通讯员:李燕

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg