高淳桠溪交警中队:“带”电影下乡,让安全随行
2022/09/23 11:03  

  为加强农村道路交通安全宣传力度,提升村民交通出行安全意识,近日,南京市高淳区桠溪交警中队结合辖区的工作实际,深入辖区桥李村新庄自然村开展送电影下乡交通安全宣传活动。

  活动中,交通民警为村民们播放了由公安部交通管理局精心制作的《新时代农村道路好司机》等宣传警示片,影片讲述了无牌无证驾驶、酒后驾驶、超速、超员、闯红灯、驾乘摩托车不戴安全头盔、公路上占道晒粮等严重道路交通违法行为的危害,富有视听冲击力的镜头让大家更直观地体会到违反交通规则的严重危害,认识到安全出行的重要性。

  同时,交通民警现场为村民群众发放《致老年朋友的一封信》,以及一盔一带和交通安全知识手册等宣传资料,并结合身边事实,用通俗易懂的语言提醒广大村民群众在日常出行时,要严格遵守交通法津法规,预防和减少道路交通事故的发生,共同创建文明、和谐、安全、有序的交通秩序环境。

  通讯员:张志斌、高晓平

标签:
责编:王琼

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg